Wie inzwischen bekannt sein dürfte, koche ich wirklich gerne.
Eine meiner Lieblingsspeisen ist, klassisch am Freitag: Fischpäckchen.
Gut vorzubereiten, machbar in unendlich vielen Variationen, gesund und es macht was auf dem Tisch her. Denn jeder bekommt sein persönliches Päckchen in Alufolie (ja ich weiß, Umweltsau), aus dem er isst.
Man nehme:
je nach Hunger zwischen 150 und 250 g (frisches) Fischfilet. Dabei gehen so ziemlich alle Fischsorten, aber am besten sind festfleischige Fische ausser Thunfisch. Thunfisch braucht zu kurz und wird zäh. Meeresfrüchte gehen auch, wenn man will, aber es sollten ungekochte sein, sonst - zu zäh
Der Fisch wird auf eine Alufolie gelegt, die man mit ein paar Tröpfchen Öl beträufelt hat.
zwei dünne Scheiben (unbehandelte) Zitrone,
ganze Knoblauchzehen, lediglich angeknackst mit dem Messer
Salz, Pfeffer
frische Kräuter
und

Gemüse. Beispielsweise:
Paprika, Cherrytomaten, Pilze, Frühingszwiebeln, Zucchini, kleingeschnittene Möhren

Das ganze wird dann gut verschlossen und kommt für 35 Minuten in den ca 175 Grad warmen Backofen.
Auf den Teller gestellt, die Aluflolie geöffne entspringt dem Päckchen ein wunderbarer Duft.
Dazu passt Reis oder frisch gebackenes Weißbrot.
Variation 1:
griechisch mit Oliven Pepperoni und griechischen Gewürzen
Variation 2:
mit Kräutern der Provence
Variation 3:
asiatisch mit Zitronengras, einem Schubbser Kokosmilch
So gerne ich koche - so ungerne backe ich. Ich wollte einen Maiskuchen backen. Allerdings hatte ich keine Butter da. Leider gibt es ungesalzene Butter in England nicht in jedem Laden, also dachte ich mir: ok, verändere ich es doch!
Der Kuchen schmeckte irgendwie schon, ist aber unglaublich trocken.



Dafür hier das Originalrezept:
Maiskuchen
450 g ungesalzene Butter
450 g Zucker (zu viel, finde ich!!)
450 g gemahlene Mandeln
Vanille
6 Eier
Der Saft einer Zitrone (man kann auch die unbehandelte Zitronenschale abgerieben mit rein machen)
250 g Polentagries (oder Maismehl?)
1/2 Tl Backpulver
1/4 Tl Salz
Butter und Zucker aufschlagen, Rest renmischen.
45 - 50 Minuten backen.