Wie inzwischen bekannt sein dürfte, koche ich wirklich gerne.
Eine meiner Lieblingsspeisen ist, klassisch am Freitag: Fischpäckchen.
Gut vorzubereiten, machbar in unendlich vielen Variationen, gesund und es macht was auf dem Tisch her. Denn jeder bekommt sein persönliches Päckchen in Alufolie (ja ich weiß, Umweltsau), aus dem er isst.
Man nehme:
je nach Hunger zwischen 150 und 250 g (frisches) Fischfilet. Dabei gehen so ziemlich alle Fischsorten, aber am besten sind festfleischige Fische ausser Thunfisch. Thunfisch braucht zu kurz und wird zäh. Meeresfrüchte gehen auch, wenn man will, aber es sollten ungekochte sein, sonst - zu zäh
Der Fisch wird auf eine Alufolie gelegt, die man mit ein paar Tröpfchen Öl beträufelt hat.
zwei dünne Scheiben (unbehandelte) Zitrone,
ganze Knoblauchzehen, lediglich angeknackst mit dem Messer
Salz, Pfeffer
frische Kräuter
und
Gemüse. Beispielsweise:
Paprika, Cherrytomaten, Pilze, Frühingszwiebeln, Zucchini, kleingeschnittene Möhren
Das ganze wird dann gut verschlossen und kommt für 35 Minuten in den ca 175 Grad warmen Backofen.
Auf den Teller gestellt, die Aluflolie geöffne entspringt dem Päckchen ein wunderbarer Duft.
Dazu passt Reis oder frisch gebackenes Weißbrot.
Variation 1:
griechisch mit Oliven Pepperoni und griechischen Gewürzen
Variation 2:
mit Kräutern der Provence
Variation 3:
asiatisch mit Zitronengras, einem Schubbser Kokosmilch
So gerne ich koche - so ungerne backe ich. Ich wollte einen Maiskuchen backen. Allerdings hatte ich keine Butter da. Leider gibt es ungesalzene Butter in England nicht in jedem Laden, also dachte ich mir: ok, verändere ich es doch!
Der Kuchen schmeckte irgendwie schon, ist aber unglaublich trocken.
Dafür hier das Originalrezept:
Maiskuchen
450 g ungesalzene Butter
450 g Zucker (zu viel, finde ich!!)
450 g gemahlene Mandeln
Vanille
6 Eier
Der Saft einer Zitrone (man kann auch die unbehandelte Zitronenschale abgerieben mit rein machen)
250 g Polentagries (oder Maismehl?)
1/2 Tl Backpulver
1/4 Tl Salz
Butter und Zucker aufschlagen, Rest renmischen.
45 - 50 Minuten backen.
221124
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Wie sich alle, die gestern das Schweizer Wetter auch nur ansatzweise
verfolgt haben, sicher schon ahnen: ich muss natürlich allen Wetterwarnern
Abbitte l...
vor 6 Stunden
Mmh, ist zwar erst morgens, aber die Fischpäckchen klingen so lecker! Ich liebe Sachen aus dem Ofen und das werde ich garantiert nachkochen!
AntwortenLöschenLG aus Schmuddelwetterhausen von Caro
Oh wie gemein, solche Bilder vor dem Mittagessen, mit knurrendem Magen, aber wunderschön in Szene gesetzt!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept des Maiskuchens, ich glaub' den probier' ich mal aus.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
wünscht Gabriele
Caro, das ist auch sehr lecker - bitte mit Bild ;)
AntwortenLöschenEle, danke für die Blumen :)
Den Gries würde ich aber irgendwie vorher einweichen, der war schon noch kross ;)
dann werd ich wohl bald mal die Polentakekse posten, die sicher auch fuer einige von Euch zum Nachmachen geeignet sind... den Kuchen wuerd ich glatt nachbacken, haett ich Mandeln im Haus... naechste Woche vielleicht, zum Schulanfang?? ... mal sehen..
AntwortenLöschenschoenes WE nach England, Z.
Warum heisst der Maiskuchen Maiskuchen, wenn gar kein Mais drin ist? Oder habe ich was überlesen *kopfkratz*
AntwortenLöschenLG, Bine
Oh, das mit dem Fisch klingt ja klasse!
AntwortenLöschenDas werde ich sicher mal machen!
Aber der Kuchen... Nachdem ich das Wort Mais gelesen habe, habe ich nicht weitergelesen :p
Liebe Grüße
Sonja
hach. hab dich und deine klaren worte richtig vermisst. jetzt ein wenig nachgelesen. gelacht. an deinen nächsten wintern zwischen alten adaptern und stoffresten gedacht. und mich gefreut: dass es dich gibt!
AntwortenLöschenalles liebe. rike
Bine: Maisgries = Polenta? Oder übersetzte ich das einfach falsch?
AntwortenLöschenSonja: der Kuchen ist recht kernig, aber wirklich lecker!
Rike: Mein Stofflager wird mich wärmen ;)
Nee, hast recht...Maisgries & Polenta. Da stand ich dann mal auf dem Schlauch ;-)
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