Jauchzend stand ich vor dem Gemüseregal eines internationalen Feinkostladens. Also so heissen hier alle Shops, die neben typisch englischem noch zumeist indische oder türkische Sachen anbieten.
Und was sah ich da?
Kohlrabi.
Etwas, dass ich sonst nur auf dem fine food market im Sommer finde.
Manchmal sind es die kleinen Freuden des Lebens, die einen erheitern und glücklich machen.
Die kleinen Freuden sind oft die schönsten. Ich gestehe, ich liebe Kohlrabi auch und zwar so, dass ich ihn gerne auch roh in Scheiben geschnitten mit ein wenig Salz knabbere..........
Oooooh, damit ist England für mich gestorben. Ich liiiiiiiiiebe Kohlrabi.In allen Varianten. Gekocht mit ein bisschen zartem Grün, roh mit und ohne Salz und Suppe. Ich könnte im Leben nicht ohne und die MiniMaus zumindest kommt da ganz nach mir... Gut das Du das geschrieben hast! Das ist ein ernster Minuspunkt wenn es mal zum Thema Auswandern kommt.
181224
-
Gut geschlafen, das sind jetzt halt endlich wieder meine liebsten
Schlaftemperaturen!
Frühstück (heute dekadent: Brioche mit Quittenmarmelade und
Hafer...
12 von 12 - Dezember 2024
-
Hallo und herzlich willkommen zu meinen "12 von 12" im Dezember.
Gegen das Einheitsgrau gepaart mit Nieselregen im hohen Norden werf ich mir
morg...
Neues Basicshirt
-
{Werbung}
Wenn die Jahreszeiten wechseln, dann sortiere ich immer meinen
Kleiderschrank um und schaue, was ich noch brauche für die neue Saison.
Meist...
#däschletausch2022
-
Hallo #däschletausch2022!Hallo und Willkommen zum ersten Swap von Minerva
Huhn & Friends im Jahr 2022! Da ihr so lieb gefragt habt, gibt es dieses
Jahr auc...
Die blaue Canelle, Teil 1
-
#jackecanelle || Ich konnte nicht widerstehen :). In meinem Stash hatte
ich noch ein wundervolles Linno DK von Fiberpassion in der interessanten
Farbe…
Pulli 116 aus der Burda 1/2020
-
Jedesmal wenn ich in den letzten Tagen Instagram geöffnet habe zeigt mir
die App in Klarschrift, dass sie zu facebook gehört. Klar, das wusste ich,
aber...
4 Tage Marrakesch...
-
... viele Eindrücke! Bunt, laut, lärmig, heiss, eng, so hab ich es
empfunden. Um das alles noch zu verarbeiten, braucht es wie ein gewisse
Distanz. Vielle...
Der Blog ist umgezogen!
-
Heute gibt es an dieser Stelle keinen kulinarischen Wochenrückblick,
sondern eine *wichtige Information*! Ich habe "Schöner Tag noch!" endlich
auf eine eig...
Packing Tips for Your Next Beach Vacation
-
When you are all set to go for a vacation, you have booked all your tickets
and feeling excited to enjoy, but the only thing left is to pack your bag,
wh...
12 von 12 im Juni und Abschied
-
Alle 7 Jahre
In den weisen Büchern habe ich gelesen:
Alle sieben Jahre wandelt sich dein Wesen.
Alle sieben Jahre, merket, Mann und Weib,
Wandelt sich die S...
Zurück aus Dänemark
-
Wir sind wieder da!
Hinter uns liegen 2 Wochen Dänemark, davon 1 Woche strahlender
Sonnenschein, mit Sonnenbrand, lange Spaziergänge, leckerer Fisch,
Kerz...
Socks, socks, socks...
-
Some of you may have noticed that I knit a lot last year (and neglected my
doll hobby a bit), but yes the knitting bug bit me hard again and it is
giving m...
Wieder mehr bloggen in 2016?
-
Mein guter Vorsatz im letzten Jahr. Nachzulesen hier. Hat ja toll geklappt.
Genäht habe ich einiges – vieles ist bei …
Weiterlesen →
Jolijou & Streifen
-
...es war ganz klar, ein Fledermaus fehlte noch im Kleiderschrank...und so
bettelte meine Tochter schon seit längerer Zeit, dass ich ihr so eines
nähe...
♥ umbrellas ♥
-
Passend zum derzeitigen Wetter trage ich heute ein Kleid mit
Schirmchendruck.
*Today I am wearing one of my favorite dresses. Jeansfabric with litle
umbre...
Wie soll ein Präsident sein?
-
Wie soll ein Präsident* sein?
Er soll wie der Vater des Landes sein.
Wie soll ein Vater sein?
Er soll erfahren sein, gerecht, schützend und leitend, aber a...
2016
-
Ein wunderschönes neues Jahr 2016 wünsche ich allen
Ein Jahr ohne Vorsätze wie: ich müsste mal .... das klappt eh nicht ;)
Aber ein Jahr mit persönlichem Wa...
"Safran macht den Kuchen gel'.."
-
Jedes Jahr, wenn wir hier im Norden Lucia gefeiert haben, backen wir nach
schwedischer Tradition Lussekatter. Aber irgendwie sind die zwar
traditionell, j...
Für die farbenmix-Adventskalendertasche...
-
...tauche ich mal wieder aus der Blogversenkung auf. ;-)
Hier ist alles gut, aber wie es so ist mit Job, Kind, Mann & last but not
least Haushalt bleibt ja...
°°heut komm ich kurz..°°
-
♥
... ein winziges mal aus der versenkung °°
animiert von deinem süssen Kommentar liebe mariana** - lasse ich ein kurzes
hallo hier .
mir brennt es ...
Geburtstags-Shirts ...
-
... für die besten Freunde.
Die Idee dazu kam von Kurt und wir haben sie gemeinsam mit
T-Shirt-Bügeltransferfolie und Stoffapplikationen umgesetzt.
D...
-
Während Emma mit dunklem Jersey arbeitet
kämpfe ich weiter oben mit sehr sehr bunten, wundschönen "Surprise" Stoffen
von Jolijou und schneide feine Streif...
Die kleinen Freuden sind oft die schönsten. Ich gestehe, ich liebe Kohlrabi auch und zwar so, dass ich ihn gerne auch roh in Scheiben geschnitten mit ein wenig Salz knabbere..........
AntwortenLöschenEine schöne Woche wünscht Eve
... roh, ohne Salz sogar :)
AntwortenLöschenHah! Gerade eben gabs Kohlrabicremesuppe von dem Gemüse, das meine Tochter beim roh-knabbern übriggelassen hat ...
AntwortenLöschenLG Christel
Das Gefühl kenne ich. In Korea gabs dann auch urplötzlich mal Kohlrabi. Ich muss ziemlich verblüfft geguckt haben.
AntwortenLöschenOooooh, damit ist England für mich gestorben. Ich liiiiiiiiiebe Kohlrabi.In allen Varianten. Gekocht mit ein bisschen zartem Grün, roh mit und ohne Salz und Suppe.
AntwortenLöschenIch könnte im Leben nicht ohne und die MiniMaus zumindest kommt da ganz nach mir... Gut das Du das geschrieben hast! Das ist ein ernster Minuspunkt wenn es mal zum Thema Auswandern kommt.
Witzig, Kohlrabi ist auch bei uns sehr schwer zu bekommen. Scheint was typisch Deutsches zu sein?
AntwortenLöschenLieben Wink aus der Sonne!